Разное

Батарея ноутбука

1. Перед установкой новой аккумуляторной батареи отключите ноутбук от электросети и выключите его. Извлеките старую батарею и еще раз убедитесь, что она взаимозаменяема с новой.Это следует делать для того, чтобы избежать механических повреждений при помещении новой батареи в корпус ноутбука. Мы тщательно проверяем совместимость батарей при продаже, но дополнительная проверка не помешает, т.к. возможны ошибки при заказе.

2. Дальнейшие действия. Для достижения полной емкости, новую батарею для ноутбука необходимо полностью зарядить, а затем полностью разрядить (этот цикл полностью повторить 3-4 раза). При разрядке отключите адаптер питания и дождитесь, пока устройство само не выключится. Когда новая батарея заряжается первый раз,ноутбукможет показать, что она полностью заряжена уже через 10-15 мин. Это нормальное явление для перезаряжаемых аккумуляторов. Просто отсоедините батарею от ноутбука и подсоедините опять. После этого продолжите процесс заряда. Пока батарея для ноутбука новая, она будет заряжаться быстрее, но и разряжаться тоже будет быстрее.

После этой процедуры батарею можно использовать в свободном режиме.
В дальнейшем, примерно 1 раз в месяц, производите профилактическую процедуру: полностью зарядите и разрядите батарею. Также рекомендуем раз в полгода заряжать и разряжать аккумулятор 3 раза подряд. Это позволяет продлить срок ее жизни.

Эти меры профилактические, поэтому не стоит применять их чаще, чем рекомендуется. При обычной эксплуатации не допускайте полной разрядки аккумулятора, а тем более его выключения. Снижение показателей нижнего уровня может привести к выходу из строя аккумулятора и дальнейшей его невосприимчивости к заряду. Также старайтесь заряжать батарею до 100%. В противном случае ионообменные процессы будут проходить неполноценно, что может привести к потере емкости Вашего аккумулятора.

3. В процессе эксплуатации не разбирайте, не используйте аккумуляторную батарею с механическими повреждениями или со следами протекания. Повреждения могут привести к нарушению внутреннего содержания элементов и их разгерметизации, нарушению ионообменных процессов, внутрь может попасть влага, что может привести к реакции с выделением водорода и воспламенению, короткому замыканию, и в результате возгоранию или к взрыву. Предупреждаем, что механическое повреждение не является гарантийным случаем.

4. Если Вы не планируете использовать батарею месяц или более этого срока, настоятельно рекомендуем отсоединить её от ноутбука и хранить отдельно в сухом, прохладном месте. Перед тем, как положить батарею на хранение, убедитесь, что она заряжена приблизительно на 50% (оптимально около 40%, но не меньше 20% и не более 70%). Аккумуляторы весьма чувствительны к температурному режиму. Оптимальная температура для полноценной работы аккумулятора составляет от +15°С до +35°С при оптимальной влажности воздуха. Хранение аккумулятора для ноутбука при низкой температуре может негативно сказаться на его работоспособности. При температуре ниже -20°С может наступить разгерметизация, «банки» могут вздуться, а при очень низкой температуре даже разорваться. Также при хранении аккумулятора отдельно от ноутбука необходимо все разъемы ограничить от контакта с любыми металлическими, или какими либо другими предметами способными вызвать короткое замыкание. Когда Вы начинаете работать с батареей после длительного хранения (месяц или более), следует поступить с ней как с новой и повторить действия из пункта 2.

5. В среднем,аккумулятор для ноутбука рассчитан приблизительно на 500 циклов «заряд-разряд», за первый год своей работы он теряет 25-30% емкости, а после 500 циклов «заряд-разряд» — более 20%. Скорость саморазряда аккумулятора в среднем составляет около 5% в месяц, и 10-20% в первый год, при средней температуре окружающей среды +20°С. Скорость саморазряда зависит от температуры хранения. Чем выше температура, тем быстрее будет разряжаться аккумулятор.

 Источник

Оставить комментарий